Kinder- und Jugendchor

Kategorie: Musik
Ort: Menzelen Ost

Herztoene

Den Kinder – und Jugendchor „Herztöne“ unter Leitung von Inga Mosters gibt es seit 2014. Aus der Äußerung eines Gottesdienstbesuchers, ihn mit unserem Gesang im Herzen berührt zu haben, entstand der Name: „Herztöne“.

Seit dem Corona-Lockdown im März 2020 probte der Chor leider nicht mehr.

Ab dem 10. März 2022 soll es einen Neustart geben. Anlass ist das Projekt „Home Alpenmusik 2.0“, bei dem unter anderem ein Kinder- Jugendchor mitsingen wird. Von Judy Bailey komponierte, moderne Songs über Heimat, Freiheit und Gemeinschaft werden vom 10. März bis zu den Sommerferien gemeinsam einstudiert. Bei einem Musikworkshop mit vielen anderen Erwachsenen, der vom 6.-8. Mai 2022 in einer Schule in Bönninghardt stattfinden soll, wird der dafür gegründete Kinder- und Jugendchor ebenfalls mit den bis dahin geübten Stücken zeitweise teilnehmen. Enden soll unsere Probenphase aber tatsächlich erst mit einem gemeinsamen Konzert mit der Judy Bailey Band und vielen anderen Musikern am 13. August 2022. Weitere Proben vor dem Konzert müssen noch abgestimmt werden.

Einmal in der Woche (donnerstags von 16:00 – 17:00 Uhr) treffen wir uns nun ab dem 10. März 2022 zum Singen im Pfarrheim in Menzelen-Ost. Sobald man lesen kann, also ab ca. 8 Jahren, darf man bei uns mitmachen. Eine Altersobergrenze gibt es bei uns nicht.
Bei uns steht nicht nur das Singen, sondern auch der Spaß im Vordergrund.

Vor der Coronapandemie waren die Mitgestaltung von Familiengottesdiensten, die Erstkommunionfeier in Menzelen sowie das gemeinsame musikalische Krippenspiel mit den Erstkommunionkindern an Heilig Abend feste Bestandteile unseres Chorlebens. Aber auch auf Weihnachtsmärkten, Weihnachtsfeiern sowie beim Kinderschützenfest in Menzelen-West konnte man uns erleben.

Wir hoffen, nach dem Home Alpenmusik Projekt, hier wieder anknüpfen zu können. Mit Wiltrud Maas aus Xanten wurde für die Projektproben eine weitere Unterstützung bei der Chorleitung gefunden.

Wenn auch Du dabei sein willst, hier die wichtigsten Fakten:

Kontakt: Inga Mosters, Tel.: 02802/948129 oder
Proben: Donnerstags von 16:00 – 17:00 Uhr